いんげんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを取り、半分に切って、シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れて、電子レンジで1分程加熱します。
- 2 マヨネーズと白炒り胡麻を混ぜ合わせます。
- 3 いんげんの粗熱が取れたら、手順2と和えます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
いんげんを胡麻マヨネーズで和えた、和洋折衷の一品料理にしました。
おいしくなるコツ
いんげんは下茹での代わりに、電子レンジで加熱して食べやすくします。
- レシピID:1530004650
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 関連キーワード
- インゲン 胡麻マヨ インゲン胡麻マヨネーズ 簡単
- 料理名
- いんげんの胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません