いんげんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
いんげんに白炒り胡麻とマヨネーズを和えた、小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り、半分に切って、シリコンスチーマー又はラップをしたお皿に入れて、電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2 マヨネーズと白炒り胡麻を混ぜ合わせます。
  3. 3 いんげんの粗熱が取れたら、手順2と和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

いんげんを胡麻マヨネーズで和えた、和洋折衷の一品料理にしました。

おいしくなるコツ

いんげんは下茹での代わりに、電子レンジで加熱して食べやすくします。

  • レシピID:1530004650
  • 公開日:2016/07/30
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カテゴリ
いんげんシリコンスチーマーで作る野菜のおかず火を使わないでおつまみ
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料理名
いんげんの胡麻マヨネーズ和え
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