きゅうりと春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に春雨を入れ、蓋をして5~6分春雨を浸して戻し、食べやすい長さにカットします。
- 2 きゅうりは細切りにし、塩で軽く揉んでおきます。
- 3 手順1と手順2、☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
きゅうりに常備してある春雨を合わせて、中華風の春雨サラダを作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素に塩味が付いているので、きゅうりの塩もみに使う塩はごく少量にします。
- レシピID:1530004583
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダビールに合うおつまみきゅうり
- 料理名
- きゅうりと春雨の中華風サラダ
レポートを送る
4 件