胸肉でやわらか!チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○の調味料を鍋で沸騰させて、甘酢を作っておきます。
◆のタルタルソースの材料を混ぜ合わせておきます。 -
2
鶏胸肉の皮を剥ぎ、2枚にスライスします。
鶏胸肉をラップに挟み、1.5倍の大きさになるまで麺棒などで叩いて伸ばします。両面に軽く塩胡椒をします。 - 3 鶏胸肉両面に小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ揚げ油で火が通るまで揚げます。
- 4 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、甘酢をたっぷりとかけタルタルソースをのせたら出来上がり!
きっかけ
美味しいチキン南蛮が食べたくて!
おいしくなるコツ
甘酢は面倒でも沸騰させてください!お鍋で温めるのが面倒な場合は耐熱容器でレンチンでも大丈夫です!お好みで鷹の爪を入れても美味しいです!
- レシピID:1530003943
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件