胸肉でやわらか!チキン南蛮! レシピ・作り方

胸肉でやわらか!チキン南蛮!
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
甘酸っぱいタレとタルタルソースが柔らか鶏胸肉にからまって美味しい♪胸肉でも満足できる味です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • ○酢 大さじ5
  • ○醤油 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ6
  • ◆茹で卵 1個
  • ◆刻み玉ねぎ 1/8個
  • ◆マヨネーズ 大さじ5
  • ◆ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を鍋で沸騰させて、甘酢を作っておきます。
    ◆のタルタルソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏胸肉の皮を剥ぎ、2枚にスライスします。
    鶏胸肉をラップに挟み、1.5倍の大きさになるまで麺棒などで叩いて伸ばします。両面に軽く塩胡椒をします。
  3. 3 鶏胸肉両面に小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ揚げ油で火が通るまで揚げます。
  4. 4 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、甘酢をたっぷりとかけタルタルソースをのせたら出来上がり!

きっかけ

美味しいチキン南蛮が食べたくて!

おいしくなるコツ

甘酢は面倒でも沸騰させてください!お鍋で温めるのが面倒な場合は耐熱容器でレンチンでも大丈夫です!お好みで鷹の爪を入れても美味しいです!

  • レシピID:1530003943
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
7272natu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/01 23:35
    胸肉でやわらか!チキン南蛮!
    タルタルソースを作る時間がなかったけどそのままでもおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • wada4499
    wada4499
    2015/09/14 13:58
    胸肉でやわらか!チキン南蛮!
    大好きなチキン南蛮を作りたくて参考にさせていただきました(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る