じゃがいもでもっちり!モロヘイヤと納豆のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でて叩いておきます。
じゃがいもはすりおろしておきます。 - 2 すりおろしたじゃがいも、納豆、モロヘイヤ、卵、小麦粉、片栗粉をボウルでぐるぐる混ぜます。
-
3
胡麻油を熱したフライパンで生地を焼きます。
切り分けて完成!
きっかけ
モロヘイヤの新しい食べ方と、じゃがいもの消費のために作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き色をつけて、カリッとさせると美味しいですよ!ポン酢やラー油などお好きなタレで召し上がって下さい!
- レシピID:1530003913
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきこ642016/09/06 18:16栄養たっぷり♪食べやすくて美味しかったです♪