懐かしいレモンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにマーガリン・レモンの皮・牛乳をボウルに入れハンドミキサーで混ぜる
-
2
別のボウルに卵を入れ混ぜ砂糖の約3分の2を入れよく混ぜる
良く混ざったら残りの砂糖も入れ再びよく混ぜる - 3 薄力粉・アーモンドパウダー・コーンスターチ・ベーキングパウダーを合わせてふるう
- 4 2に3を2度に分けて加え混ぜ合わせる
- 5 4に1を入れヘラで混ぜ合わせてレモン汁を加えて混ぜ合わせる
-
6
型にマーガリンをぬり5を入れる
(オーブン予熱170℃)
170℃約15分焼く - 7 コーティング用★ホワイトチョコを溶かしてレモン汁を混ぜ6の上にぬったら完成です
きっかけ
大好きなレモンケーキの型を買ったので早速作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンチョコが買えなかったので、ホワイトチョコ&レモンで代用してみましたが、生クリームを少し混ぜてあげるともっときれいになじんで美味しいです。
- レシピID:1530003577
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
- 関連キーワード
- レモン アーモンドパウダー ケーキ ホワイトチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません