豚バラかたまり肉の紅茶煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラかたまり肉 450~500g
- 紅茶ティーパック 2個
- 水 鍋に入れた肉が完全に隠れる量
- 醤油,みりん,砂糖,酢 各大さじ2
- レタス 約半分
作り方
- 1 紅茶のティーパックの手で持つ部分の紙を外します
- 2 沸騰した鍋に肉と紅茶ティーパックを入れます
- 3 15~20分くらい中火でコトコト煮込みます
- 4 小鍋に醤油,みりん,酢,砂糖を入れて沸騰したら火を止めます
- 5 肉を切ります
- 6 切った肉を皿に並べて、まだ熱いタレを半分くらいかけて味を染み込ませます
- 7 食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に盛ります
- 8 レタスの上に肉を並べて、タレをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)