デミグラスソース缶で ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスします。
- 2 牛肉は薄く、食べやすい大きさのものを選びます。カットが大きい場合は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にオイルをひき、たまねぎを飴色になるまで炒め、牛肉を加えて1分ほど炒めます。
- 4 手順3にデミグラスソースとトマトケチャップ、水を加えて塩胡椒で味を調え、弱火で3分程煮込みます。
- 5 ご飯に合わせてハヤシライス風にしても、マッシュポテトやパン等と頂いても美味しいと思います。
きっかけ
市販のソースをベースに、シンプルな具材と調味料で簡単手軽に作れるように考えてみました。
おいしくなるコツ
デミグラスソースを自宅で作るのは大変なので、缶詰を利用して簡単手軽に作りました。ケチャップはお好みで使用量を調節して下さい。
- レシピID:1530003045
- 公開日:2013/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件