チリコンカンドリア レシピ・作り方

チリコンカンドリア
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
チリコンカンは大鍋で沢山作る料理で、冷凍保存が出来るメキシカンですが、ご飯に乗せてドリア風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チリコンカンを用意します。
  2. 2 耐熱皿に、ご飯を薄く広げて敷きます。
  3. 3 手順2の上にチリコンカン、とろけるチーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターでチーズが溶けてきつね色になるまで(3~5分)焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら、完成です。

きっかけ

野菜メインのチリコンカンは豆が沢山入っていて、美容にも健康にも嬉しいメキシコ料理ですが、味が単調なので食べ続けていると飽きが来てしまいます。そこで、ドリアにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チリコンカンを大皿に盛ってサーブすると、汁気が多く残りがちです。その汁気をご飯に吸わせると味が染み込んで具材との馴染みが更に良くなるので、残り物のチリコンカンの方が作りたてのチリコンカンより向いてる、うってつけのアレンジレシピだと思います。

  • レシピID:1530003032
  • 公開日:2013/09/30
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カテゴリ
チリコンカン
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豆タンパクでヘルシー カロリー抑えめでボリュームたっぷり チリコンカンの変わりレシピ 簡単手軽
料理名
チリコンカンドリア
liqueur
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つくったよレポート(2件)

  • ひろ521
    ひろ521
    2021/11/27 10:40
    チリコンカンドリア
    リメイクで美味しくできました。
  • chob1129
    chob1129
    2015/05/20 14:04
    チリコンカンドリア
    ごはんに汁気を吸わせるのいいアイデアだと思います!美味しかったです♪

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