コーンとバターの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

コーンとバターの洋風炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
コーン缶詰を使い、下ごしらえ不要のピラフ風簡単炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

  • 3合
  • コーン缶詰 1缶(約150g)
  • バター 10g
  • コンソメ(固形又は顆粒) 1個(小さじ1)
  • 小さじ1/2
  • (ドライ)パセリ等(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
  2. 2 米を研ぎ、コーン缶の水分と合わせて普段の炊飯の水量にセットし、コーン、バター、コンソメ、塩を入れて炊飯します。
  3. 3 お好みでドライパセリ等をトッピングして完成です。

きっかけ

フライパンでコーンとバターを合わせてピラフやチャーハンを作りますが、ご飯に予め炊き込むことで炒める手間を省き、簡単手軽なピラフ風炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

細かく刻んだニンジンやピーマン等を加えると、色鮮やかなピラフ風になります。

  • レシピID:1530002992
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器でピラフ風ご飯 簡単手軽 手間がかからない 洋風炊き込みご飯
料理名
コーンとバターの洋風炊き込みご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/08/30 21:34
    コーンとバターの洋風炊き込みご飯
    おいしかったです〜
  • rila7998
    rila7998
    2015/01/09 12:01
    コーンとバターの洋風炊き込みご飯
    おいしくできました♡
    また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る