梨のジャスミンティーゼリー レシピ・作り方

梨のジャスミンティーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
梨の瑞々しい甘さがジャスミンの香りと合う風雅なゼリーです。

材料(2人分)

  • ジャスミンティー 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 1/2個

作り方

  1. 1 淹れたての熱いジャスミンティーに粉ゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  2. 2 ゼリーが固まったら、スプーン等で不揃いに掬うか、包丁で角切りにして器に盛ります。
  3. 3 梨は皮を剥いて一口大に切り、ゼリーにトッピングします。

きっかけ

ジャスミンの香りと梨の味が合うのではないかと思い、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

ジャスミンティーは、茶葉から淹れたものを使った方が良い香りになると思いますが、手軽なペットボトル等でも美味しく仕上がると思います。 ペットボトル等のジャスミンティーを使用する場合は、ゼラチンが溶ける温度まで加熱して下さい。

  • レシピID:1530002838
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ダイエットスイーツ ヘルシースイーツ 簡単手軽 砂糖を使わない
料理名
梨のジャスミンティーゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る