梨のジャスミンティーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャスミンティー 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 梨 1/2個
作り方
- 1 淹れたての熱いジャスミンティーに粉ゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 2 ゼリーが固まったら、スプーン等で不揃いに掬うか、包丁で角切りにして器に盛ります。
- 3 梨は皮を剥いて一口大に切り、ゼリーにトッピングします。
きっかけ
ジャスミンの香りと梨の味が合うのではないかと思い、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャスミンティーは、茶葉から淹れたものを使った方が良い香りになると思いますが、手軽なペットボトル等でも美味しく仕上がると思います。 ペットボトル等のジャスミンティーを使用する場合は、ゼラチンが溶ける温度まで加熱して下さい。
- レシピID:1530002838
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梨のジャスミンティーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません