ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 乾燥ワカメ 大2
- 溶き卵 一個
- 水 500CC
- ウェイパー 大1
- 醤油 小1
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れワカメを入れたら火を点けます
- 2 沸騰したらウェイパー、醤油を入れ味を見て薄いようなら塩を少々加えてお好みの味にしてください
- 3 ごま油を加え火をかき回しながら溶き卵を加え火を止めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)