ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと卵の中華スープ
  • 約10分
kana3556
kana3556
お店の中華スープの味!

材料(3人人分)

  • 乾燥ワカメ 大2
  • 溶き卵 一個
  • 500CC
  • ウェイパー 大1
  • 醤油 小1
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れワカメを入れたら火を点けます
  2. 2 沸騰したらウェイパー、醤油を入れ味を見て薄いようなら塩を少々加えてお好みの味にしてください
  3. 3 ごま油を加え火をかき回しながら溶き卵を加え火を止めて出来上がり

きっかけ

中華の時はスープがいいですよね!

  • レシピID:1530002643
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る