節約!可愛い♪チェッカークッキー レシピ・作り方
材料(50枚人分)
- 薄力粉 160g
- 砂糖 60g
- マーガリン 100g
- ココア(無糖) 30g
作り方
- 1 マーガリンをチンして液状にする。
- 2 砂糖を混ぜる。
- 3 薄力粉はふるってから混ぜる。
- 4 まとまったものを半分にわけ、ひとつにココアを混ぜる。
- 5 ラップで四角の棒状にし、四つに切り、写真のようになるようくみあわせる。
- 6 またラップに包み、30分冷蔵庫に寝かす。*寝かしすぎると固くなります。
- 7 3ミリくらいに切り、180度のオーブンで13分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)