レンジで簡単♪ 絶品!「うどん用 かえし」 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 絶品!「うどん用 かえし」
icafe3
icafe3
「かえし」はだしは入れません。
かえし:だし汁=1:3~4(つけ汁用)
かえし:だし汁=1:8~10(かけ汁用)

材料(10人分)

  • A みりん 70㏄
  • A ざらめ砂糖 25g
  • 濃い口しょうゆ 250㏄

作り方

  1. 1 耐熱容器にAを入れてレンジで1分半加熱。
    1度取り出して、かき混ぜてレンジで1分加熱。
  2. 2 底にザラメが残らないように10秒づつ追加し、かき混ぜ煮溶かす。
  3. 3 醤油を加えて、レンジで2分加熱。
    アクがでるので、アク取りする。
    さらに、レンジで1分加熱する。
    粗熱が取れたら完成。

きっかけ

名店といわれる店をめざして。

おいしくなるコツ

作りたてよりも、10日ほどたったほうが味がまろやかになります。

  • レシピID:1530002040
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
レンジで簡単♪ 絶品!「うどん用 かえし」
icafe3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る