レンジで簡単♪ 絶品!「うどん用 かえし」 レシピ・作り方
材料(10人分)
- A みりん 70㏄
- A ざらめ砂糖 25g
- 濃い口しょうゆ 250㏄
作り方
-
1
耐熱容器にAを入れてレンジで1分半加熱。
1度取り出して、かき混ぜてレンジで1分加熱。 - 2 底にザラメが残らないように10秒づつ追加し、かき混ぜ煮溶かす。
-
3
醤油を加えて、レンジで2分加熱。
アクがでるので、アク取りする。
さらに、レンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かえし:だし汁=1:3~4(つけ汁用)
かえし:だし汁=1:8~10(かけ汁用)