野菜いっぱいドライカレー レシピ・作り方

野菜いっぱいドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
namakete11yo
namakete11yo
前日の鍋の残り材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく刻み、しいたけ、白菜、にんにく、ショウガ、大根はみじん切り、にんじんは摩り下ろす。
    鍋に油をひき、にんにく、ショウガ、玉ねぎ、豚肉、その他の野菜の順に炒める
  2. 2 固形コンソメ、塩、コショウで味を整え、大さじ2杯のカレー粉を入れ、焦げ付く様ならば、水を少々入れ馴染ませる。
  3. 3 皿にご飯を盛り、中心に窪みを作り、ドライカレーを盛り付ける。
    塩コショウで炒めたエビと茹でたブロッコリーを盛りつける。

きっかけ

野菜嫌いの子に野菜をいっぱい食べさせたい!!

おいしくなるコツ

とても辛くしたい方は、一味、タバスコなどを入れると良いです。

  • レシピID:1530001687
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る