野菜いっぱいドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は小さく刻み、しいたけ、白菜、にんにく、ショウガ、大根はみじん切り、にんじんは摩り下ろす。
鍋に油をひき、にんにく、ショウガ、玉ねぎ、豚肉、その他の野菜の順に炒める - 2 固形コンソメ、塩、コショウで味を整え、大さじ2杯のカレー粉を入れ、焦げ付く様ならば、水を少々入れ馴染ませる。
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3
皿にご飯を盛り、中心に窪みを作り、ドライカレーを盛り付ける。
塩コショウで炒めたエビと茹でたブロッコリーを盛りつける。
きっかけ
野菜嫌いの子に野菜をいっぱい食べさせたい!!
おいしくなるコツ
とても辛くしたい方は、一味、タバスコなどを入れると良いです。
- レシピID:1530001687
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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