なめたけおこわ レシピ・作り方

なめたけおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかちん0530
ゆかちん0530
+シーチキンの缶詰でさらに美味しくなりますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もち米をといで30分吸水させたのちになめたけとめんつゆを入れます。水を規定値まで入れて炊くだけ。
  2. 2 盛り付けたら出来上がり!
    簡単すぎてごめんなさい♪

きっかけ

ずっと残っていたもち米をお赤飯以外で美味しく食べたくて、手軽ななめたけと炊いてみました。最初からなめたけに味が付いているので誰でもイイ味に仕上がります。

おいしくなるコツ

コツはありません!しいていえば吸水をしっかりして、水の分量を守るくらいでしょうか。

  • レシピID:1530001071
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ゆかちん0530
    ゆかちん0530
    2011.06.15 18:16

    簡単すぎて物足りないくらいだったでしょう?
    是非いろんなアレンジで楽しんで下さいね!
    シーチキンの缶詰も足して炊くと更に味が深まりますよ。

  • 秋田米
    秋田米
    2011.06.15 15:29

    とても簡単そうだったので作ってみました。
    本当に簡単でした~(^^)
    何か物足りない感じがしたので他の具材を足して
    また作ってみますね~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る