なすびのプチピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、ハム、トマトを切る。分厚めのほうが食べ応えがあります♪
-
2
茄子、ハム、トマト、ピザ用チーズの順に乗せて、オーブントースターで焼く。
アルミに少しオリーブオイルを塗っておくとくっつきません。 - 3 茄子に火が通るよう、弱い火力でじっくり焼き、火が通れば火力を上げ、チーズに焦げ目がついたらできあがり☆
きっかけ
外食した際に食べたものを、自分風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
チーズの味がしっかりしているので、調味料での味付けは不要です♪ お好みでタバスコをかけてどうぞ^^ オーブントースターの火力を変えれない場合は、茄子だけ先に軽く焼いておくといい具合にできます。
- レシピID:1530000997
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません