なすびのプチピザ☆ レシピ・作り方

なすびのプチピザ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
まい523
まい523
ビールにもワインにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ハム、トマトを切る。分厚めのほうが食べ応えがあります♪
  2. 2 茄子、ハム、トマト、ピザ用チーズの順に乗せて、オーブントースターで焼く。
    アルミに少しオリーブオイルを塗っておくとくっつきません。
  3. 3 茄子に火が通るよう、弱い火力でじっくり焼き、火が通れば火力を上げ、チーズに焦げ目がついたらできあがり☆

きっかけ

外食した際に食べたものを、自分風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

チーズの味がしっかりしているので、調味料での味付けは不要です♪ お好みでタバスコをかけてどうぞ^^ オーブントースターの火力を変えれない場合は、茄子だけ先に軽く焼いておくといい具合にできます。

  • レシピID:1530000997
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン ナス おつまみ ピザ風
料理名
なすのチーズ焼き
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る