たことキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90グラム
- たこの足 40グラム
- キャベツ 50グラム
- ◯本だしか昆布茶 小さじ1/4
- ◯天然塩 小さじ1/6
- ◯酒 大さじ1
- ◯オリーブオイル 小さじ1
- ◯バター 小さじ1.5〜2
作り方
- 1 パスタを、お湯に対して1%の塩を入れた熱湯で茹で始める。 たこは薄めのそぎ切りにしておく。 キャベツは2センチ角に切る。
- 2 ボールにたこと◯を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3 パスタが茹で上がる一分前になったら、 キャベツを入れて、パスタと一緒に茹で上げ、しっかり水気を切る。
- 4 2のボールに3のパスタとキャベツを入れて、手早くしっかり和える。
- 5 お好みで柚子胡椒を添えてどうぞ。
きっかけ
たこのスパゲティが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
☆キャベツの茹で時間はお好みでどうぞ。春キャベツだったら30秒くらいでいいかもしれません。☆寒い時期は、タコと調味料を入れたボールをパスタを茹でている鍋で、少し湯煎すると、熱々が頂けます。
- レシピID:1530000718
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たことキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません