たことキャベツのパスタ レシピ・作り方

たことキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
とってもあっさり。たこの美味しさ、キャベツの甘みを実感するパスタ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90グラム
  • たこの足 40グラム
  • キャベツ 50グラム
  • ◯本だしか昆布茶 小さじ1/4
  • ◯天然塩 小さじ1/6
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯オリーブオイル 小さじ1
  • ◯バター 小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 パスタを、お湯に対して1%の塩を入れた熱湯で茹で始める。 たこは薄めのそぎ切りにしておく。 キャベツは2センチ角に切る。
  2. 2 ボールにたこと◯を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる一分前になったら、 キャベツを入れて、パスタと一緒に茹で上げ、しっかり水気を切る。
  4. 4 2のボールに3のパスタとキャベツを入れて、手早くしっかり和える。
  5. 5 お好みで柚子胡椒を添えてどうぞ。

きっかけ

たこのスパゲティが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

☆キャベツの茹で時間はお好みでどうぞ。春キャベツだったら30秒くらいでいいかもしれません。☆寒い時期は、タコと調味料を入れたボールをパスタを茹でている鍋で、少し湯煎すると、熱々が頂けます。

  • レシピID:1530000718
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たこパスタ キャベツパスタ あっさりパスタ 簡単パスタ
料理名
たことキャベツのパスタ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る