肉そぼろキャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りまたはざくぎりにする
- 2 フライパンにひき肉と全ての調味料をのせ軽く混ぜたら火をつけ中火で赤みがなくなるまで炒める
- 3 ②にキャベツを入れ2~3分炒めるてごはんにのせたら出来上がり♪
きっかけ
よくあるしょうが焼きと千切りキャベツがのっているどんぶりを生野菜を食べない娘用にアレンジしました
おいしくなるコツ
上の分量だと濃い目の味付けなので目玉焼きや卵黄を乗せても♪
- レシピID:1530000237
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
3 件