寒い冬はこれでポカポカ♪簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

寒い冬はこれでポカポカ♪簡単ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
Sasami12
Sasami12
「煮込み料理って、なんだか難しそうだなぁ」というイメージがありましたが、思いのほか簡単に作ることができてよかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、塩こしょうと、小麦粉をまぶす。トマトはみじん切り。玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル(大1/2)をひいて、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、煮込み用の鍋に移す。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル(大1/2)をひき、玉ねぎ、マッシュルームを炒めたら、手順2と同じく煮込み用の鍋に移す。
  4. 4 煮込み用の鍋に具材が揃ったら、トマト、赤ワイン、●のついた材料を加えて15分くらい煮込む。

きっかけ

友人から「これが作れると女子力アップよ!」と教えてもらい、作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのまま頂くのもおいしいですが、ライスにかけて食べる場合は、バジル少々をレモン汁をライスに振りかけると、さっぱりした味に仕上がります。

  • レシピID:1530000149
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/11/24 00:25
    寒い冬はこれでポカポカ♪簡単ビーフストロガノフ
    オシャレな料理なので敷居が高いと思いきや、私にも美味しく作れました。
  • SUUCSUSB
    SUUCSUSB
    2011/10/09 22:45
    寒い冬はこれでポカポカ♪簡単ビーフストロガノフ
    ほぼ初めて作りましたが、上手くできました。意外にさっぱりして美味しかったです。
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/04/23 18:10
    寒い冬はこれでポカポカ♪簡単ビーフストロガノフ
    わたしもしめじで。
    簡単なのに、とてもおいしくて、料理の腕が上がった気分です♪
    初めてきのこを入れましたが、ほんとによく合いますね。
  • 奇行子
    奇行子
    2011/04/16 19:08
    寒い冬はこれでポカポカ♪簡単ビーフストロガノフ
    しめじで♪簡単に本格的なお味で感動!ご馳走さまですv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る