クリームビーフトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。 熱したフライパンに バターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたら、ひき肉を入れて炒め、塩胡椒をする。
- 2 1に玉ねぎも入れ、透明になるまで炒めたら、弱めの中火にして小麦粉を入れ、良く炒める。 コンソメは少量の熱湯で溶かしておく。
- 3 2のフライパンに牛乳を入れ、良く混ぜ合わせる。牛乳が沸いたら、酒、コンソメを入れ木べらでかき混ぜながら煮詰める。
- 4 パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き始める。
- 5 3に生クリームを入れ、一煮立ちしたらすぐに火を止める。
- 6 パンを4切れずつ皿に並べ、5のソースをたっぷりかけ、パセリを散らす。
きっかけ
昔、叔母が作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
生クリームがなかったら、牛乳だけで煮込み、お皿に盛りつけてから、珈琲クリームを一人1個かけてもいいと思います。
- レシピID:1530000120
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト クリームソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません