クリームビーフトースト レシピ・作り方

クリームビーフトースト
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
白ワインと一緒に、休日のブランチに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。 熱したフライパンに バターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたら、ひき肉を入れて炒め、塩胡椒をする。
  2. 2 1に玉ねぎも入れ、透明になるまで炒めたら、弱めの中火にして小麦粉を入れ、良く炒める。 コンソメは少量の熱湯で溶かしておく。
  3. 3 2のフライパンに牛乳を入れ、良く混ぜ合わせる。牛乳が沸いたら、酒、コンソメを入れ木べらでかき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き始める。
  5. 5 3に生クリームを入れ、一煮立ちしたらすぐに火を止める。
  6. 6 パンを4切れずつ皿に並べ、5のソースをたっぷりかけ、パセリを散らす。

きっかけ

昔、叔母が作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

生クリームがなかったら、牛乳だけで煮込み、お皿に盛りつけてから、珈琲クリームを一人1個かけてもいいと思います。

  • レシピID:1530000120
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト クリームソースかけ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る