簡単じゃがいも、キャベツ、ニラの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半月切り、またはいちょう切りにする。キャベツは4~5㎝角に切る。にらは4cm幅に切る。
- 2 お鍋にキャベツ、じゃがいも、※を入れて中火でふたをして煮る。煮立ったらかき混ぜて火を少し弱めてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 にらを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)