ベーシックな生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルエビは縦半分にスライス。
大根、きゅうり、人参は千切り。
サニーレタスは洗ってからちぎって水気を切っておく。 -
2
固く絞った濡れ布巾を、ライスペーパーが乗る大きさまでひろげる。
大きなフライパンにぬるま湯を準備する。 -
3
ぬるま湯にライスペーパーを一枚くぐらせる。
<2>の布巾の上にライスペーパーを置く。 -
4
ライスペーパーの手前側にはサニーレタス、大根、きゅうり、人参をのせる。
奥にエビを並べる(エビは断面を上にして並べる)。 - 5 まず野菜を乗せた部分をひと巻き、両サイドを中央に向かって折り畳んでから最後まで巻き上げる。
-
6
完成!
スイートチリソースを添える。 - 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
期限が迫ったライスペーパーがあったので!
おいしくなるコツ
ライスペーパーは一枚一枚濡らすことにしましょう。全部いっぺんにやるとくっついてしまいます泣
- レシピID:1520025515
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件
難しいとされる巻き方もご紹介!慣れれば簡単です◎