バレンタイン♡チーズガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- りんご 2個
- クリームチーズ(常温) 100g
- グラニュー糖 40g
- 卵 2個
- 薄力粉 40g
- ドライマンゴー(なくてもOK) 60g
- ラム酒(なくてもOK) 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、4分割にし芯を取って、スライサーでスライスする。(2mm)
-
2
ボウルにクリームチーズを入れて、ホイッパーで柔らかくする。
グラニュー糖を3回に分けながら入れて混ぜる。 -
3
2に卵を加えて混ぜ合わせる。
薄力粉をふるいながら入れて、混ぜ合わせる。 - 4 3に1のりんごとラム酒を加えて、混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型にオーブンシートを敷いて、4を1/3~半分入れて平らにし、その上にドライマンゴーを並べる。
- 6 5に残りの4を流し入れて、数回、数センチ落として、空気を抜く。
-
7
オーブンを190度に予熱をしておく。
180度に下げて、6を50分焼く。
焦げてきたら、アルミホイルをのせて焼く。
きっかけ
りんごが柔らかくなったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから、どーぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡ ドライマンゴーではなく、他のドライフルーツでも( ´∀`)b
- レシピID:1520025335
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.01.24 13:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月30日(日)のPickupレシピコーナーに、✿sakkuu✿さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪