ひき肉と白菜、玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

ひき肉と白菜、玉ねぎのあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
アツアツトロトロのあんかけです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 240g
  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 30g
  • ※だしの素、みりん 各小さじ2
  • ※生姜チューブ 3㎝
  • ※醤油、酒 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 お鍋にサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら白菜、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。※を加えてふたをして弱火で5分蒸し煮にする。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れてかき混ぜ火を止める。

きっかけ

豚ひき肉があったので白菜と煮ました。

  • レシピID:1520025025
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/02/01 18:45
    ひき肉と白菜、玉ねぎのあんかけ
    肉のうまみがおいしい白菜あんかけでした!簡単でまたリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る