フライパンでロースト風ポテト レシピ・作り方

フライパンでロースト風ポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
ハラヘリー
ハラヘリー
シンプルでも美味しい。
生じゃがいもでカリカリほくほくなローストポテトを作りました。
ニンニクの香りが後を引きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽があれば取り除き皮をむき5mm厚で輪切りにして水にさらして灰汁を抜く。フライパンにEXVオリーブオイルをしいて水でさらしたじゃがいもと潰したニンニクを入れて中火で焼く
  2. 2 塩をふりながら片面ずつじっくり焼いて焼き色をつける。
    両面ともこんがり焼く。途中ニンニクが焦げそうになったら取り除いてください。
  3. 3 こんがり焼けてじゃがいもに火が入ったらパセリを加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉のローストの付け合わせにつくりました。

おいしくなるコツ

多めの油で焼いた方がカリカリに仕上がります。 塩気は濃いめの方がじゃがいもの旨みが引き立ちます。 ホクホクするので男爵芋がおススメです。

  • レシピID:1520024525
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ 男爵芋 子供も喜ぶ
料理名
じゃがいものロースト
ハラヘリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る