厚揚げの唐揚げ風♡ねぎポンたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げの油をキッチンペーパーで拭き取り、フォークでぶすぶす刺したら、1〜2㎝角位に手で適当にちぎる。
- 2 ちぎったらボウルに入れて、おろしにんにく、おろししょうが、塩胡椒、鶏ガラ、あればナツメグを入れたら1時間位冷蔵庫に置いて味をなじませる。
- 3 最後に片栗粉を入れて、手でざっと丸めたら170度の油でカリッと揚げて、みじん切りにしたネギとポン酢で召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねぎポンでさっぱり♡ご飯が進みます