魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
赤色のおかずとしてお弁当にいかが?

味付けはケチャップだけなのでとっても簡単!

材料(1〜2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大1
  • サラダ油 小2
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。

    玉ねぎは7mm幅に切る。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンで玉ねぎ・魚肉ソーセージを加えて裏返しながら火を通す。
  3. 3 弱火にしたところにケチャップを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 乾燥パセリを飾って完成!

    お弁当にぜひ!

きっかけ

お弁当おかずに魚肉ソーセージを入れようと思いましたが、おかずとして赤色が欲しかったのでケチャップで炒めました!

  • レシピID:1520024391
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る