基本の小松菜おひたし レシピ・作り方

基本の小松菜おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
co31
co31
栄養価の高い小松菜をさっとおひたしにしました。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 熱湯(分量外)で小松菜を3分茹でて水にさらしてからしぼって3㎝に切る。
  2. 2 器に盛り、麺つゆとかつお節を上からかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小松菜を使いました。

  • レシピID:1520024347
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る