牛肉の玉ねぎダレがけ レシピ・作り方

牛肉の玉ねぎダレがけ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
外国産の牛切り落とし肉を使ってお肉が固くならないように塩麴につけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉、塩麴を入れてもんで15分置く。(調理時間に含まず)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして※を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し牛肉を炒める。お皿にちぎったレタスと炒めた牛肉を盛り付ける。
  4. 4 フライパンに2を加えて煮詰めて3にかける。

きっかけ

安い牛肉が固くならないように調理したかったので。

  • レシピID:1520024331
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る