食べすぎ注意!鶏もも肉で基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余計な皮、脂、筋は取り除く。
全体をフォークでさしてから、大きめの1口大に切り分ける。 -
2
ビニール袋に☆を入れて、そこへ鶏肉も入れて揉み込む。
30分冷蔵庫に置く。 -
3
鶏肉の水分を軽く拭き取ってから溶き卵を入れてもみこむ。
新たなビニール袋に小麦粉を入れる。
そこへ鶏肉を加えて揉み込む。
さらにそこへ片栗粉を加え、空気を含んだ状態で振る。 -
4
温めた170℃の油で揚げる。
両面3分ずつ揚げる。
(3分経過してから時々空気に触れるよう、鶏肉を油から上げる。) -
5
完成!
今回はレモンスライスをイチョウ形に切ったものを添えて見栄えよく盛り付けました♩
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cj0055jp2021/06/26 20:25参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
レシピへのコメント
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めちゃくちゃ美味しいので食べ過ぎ注意です!笑
※調理時間に肉を漬ける時間は含めていません。