米パン粉で作るコロッケ レシピ・作り方

米パン粉で作るコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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卵と小麦粉と乳製品不使用です。
調味料に醤油をつかっています。調味料でも反応する小麦アレルギーの方はアレルギー対応の醤油をご使用ください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて耐熱容器に入れ端がすっと通るまで電子レンジで加熱する。
    熱い内にじゃがいもをつぶす。
  3. 3 玉ねぎとひき肉を中火で炒める。
    火が通ったら醤油と砂糖をいれて水気がなくなるまで火にかける
  4. 4 潰したじゃがいもの中に炒めた玉ねぎ、合い挽き肉、豆乳、塩胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5 米粉を水で溶く。
  6. 6 10個に分けて形を整える。
  7. 7 米粉を溶いた液に潜らせてから米パン粉をまぶす。
  8. 8 180度の油でキツネ色になるまで揚げる
    目安両面を3分
  9. 9 油を切ったら完成です。

きっかけ

アレルギーのある子供に食べさせたくていつも作るコロッケです。

おいしくなるコツ

揚げる時は一気に鍋に入れず、二個か三個まで。 そうするとコロッケが爆発しません。

  • レシピID:1520023543
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
ポテトコロッケ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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