スペースパンワイドで♡カンパチのカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパチのカマ 1つ
- 塩 少々
作り方
- 1 カンパチは全体的に満遍なくしっかりめに塩を振ったら、冷蔵庫に15分置く。
-
2
カンパチを水で軽く洗ってから再度塩を振る(またもやしっかりめ)。
スペースパンワイドに乗せて、蓋はせずに魚焼きグリルへ。まず強火で5分焼く(皮目が下)。 - 3 今度は中火にして5分焼く。
-
4
裏返してさらに中火で5分焼いて完成!
皿に盛り付ける。
きっかけ
カンパチのカマが安く売っていて! 安かったとは思えないくらい臭みないし脂のりよくて美味✳︎
おいしくなるコツ
ヒレは焦げやすいので、化粧塩すると見栄えよく仕上がります。
- レシピID:1520023462
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません