スペースパンワイドで♡カンパチのカマの塩焼き レシピ・作り方

スペースパンワイドで♡カンパチのカマの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
味付けは塩だけなのに美味しい!

材料(1人分)

  • カンパチのカマ 1つ
  • 少々

作り方

  1. 1 カンパチは全体的に満遍なくしっかりめに塩を振ったら、冷蔵庫に15分置く。
  2. 2 カンパチを水で軽く洗ってから再度塩を振る(またもやしっかりめ)。

    スペースパンワイドに乗せて、蓋はせずに魚焼きグリルへ。まず強火で5分焼く(皮目が下)。
  3. 3 今度は中火にして5分焼く。
  4. 4 裏返してさらに中火で5分焼いて完成!

    皿に盛り付ける。

きっかけ

カンパチのカマが安く売っていて! 安かったとは思えないくらい臭みないし脂のりよくて美味✳︎

おいしくなるコツ

ヒレは焦げやすいので、化粧塩すると見栄えよく仕上がります。

  • レシピID:1520023462
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き魚その他のさかな全般
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る