ワインにあう〜イタリアンな新玉ねぎサラダ レシピ・作り方

ワインにあう〜イタリアンな新玉ねぎサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukosob
yukosob
簡単にできて ワインにもとっても合う野菜のおつまみメニューです。シンプルですが、新玉ねぎの甘味を楽しむことができます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは縦半分に切り1枚1枚そっとはがし
     器に盛り付ける
  2. 2 塩・黒コショウを少々 パルミジャーノをふって
     食べる直前にオリーブオイルをかける

きっかけ

シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは規格外の玉ねぎ「サラたまちゃん」を使っています。 不揃いな玉ねぎを使うと色々な形になるのでおもしろいです。

  • レシピID:1520023085
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る