ニラと鶏挽肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

ニラと鶏挽肉の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
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簡単トッピング味噌ラーメン

材料(1人分)

  • ニラ 1/2袋
  • ニンニク 1粒
  • 鶏ひき肉 50g
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 袋ラーメン(味噌味) 1つ
  • 500cc
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • たまご 1個(お好みで)

作り方

  1. 1 ニラを4〜5cmくらいにきっておく。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、ニラを入れて塩コショウで味付けしながら炒める。
  3. 3 通常通り、袋ラーメンを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら麺を入れる。
  4. 4 麺が柔らかくなったら付属の粉末スープなどを入れる。最後に味噌も濾しながら加える。
  5. 5 器にラーメンを注ぎ、トッピングのニラ炒めを乗せて、お好みで生卵を乗せたら完成。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

味噌の追加は味見しながら

  • レシピID:1520022503
  • 公開日:2021/02/25
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