ニラと鶏挽肉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを4〜5cmくらいにきっておく。ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、ニラを入れて塩コショウで味付けしながら炒める。
- 3 通常通り、袋ラーメンを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら麺を入れる。
- 4 麺が柔らかくなったら付属の粉末スープなどを入れる。最後に味噌も濾しながら加える。
- 5 器にラーメンを注ぎ、トッピングのニラ炒めを乗せて、お好みで生卵を乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)