さっぱり美味しい…ししゃものマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を千切りに切る。
ししゃもを魚焼きグリルで、両面焦げない様に軽く焼く。 - 2 玉ねぎ、人参、豆苗を合わせる。
-
3
平たいタッパーに玉ねぎ、人参、豆苗を入れ、簡単酢を玉ねぎが被る程度入れる。
その上にししゃもをのせ、1時間位漬ける。 - 4 だいたい1時間位たったら食べ頃なので、皿に盛り付ける。
きっかけ
ししゃもを買いましたが、いつも天ぷらなど…揚げ物が多いので、たまにはさっぱりしたマリネでも作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ししゃもを焼き過ぎない事です。
- レシピID:1520022428
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/06/18 06:31簡単で美味しく頂きました
-
ぶぶぶん2021/08/22 19:06レシピありがとうございました。美味しくできました。