鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩胡椒する。大根は1cm厚の半月切りにする。生姜は皮付きのまま薄くスライスする。
- 2 お鍋にごま油をひいて、鶏肉と大根を炒める。鶏肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら灰汁を取る。
- 3 砂糖、酒、みりん、だしの素を入れて落とし蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 蓋を取り、醤油を加えて中火で5分くらい煮詰める。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根を使って鶏と一緒に煮物にしました。昔から何度も作っています。
おいしくなるコツ
火を止めてから更に味が染み込みます。食べる前にもう一度温めます。
- レシピID:1520022408
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません