お手軽♡基本の塩つくねハンバーグ レシピ・作り方

お手軽♡基本の塩つくねハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
材料合わせて焼くだけ!
難しい工程なしのシンプルなつくねです♪
焼き鳥の塩つくね串の味をイメージして作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 円形に成形してフライパンに並べる。

    点火して片面に焼き色がついたら裏返す。
    酒をまぶしてから蓋して弱めの中火で8分蒸し焼きにする。
  3. 3 完成!

きっかけ

鶏ひき肉は料理を作るとなると甘辛い味にしがちなので、今回は塩味に挑戦してみました!

おいしくなるコツ

くっつきやすいフライパンならばサラダ油をしいてから焼いて下さい! 厚みは均一に、大きさはお好みで♪

  • レシピID:1520021659
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/27 09:19
    お手軽♡基本の塩つくねハンバーグ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • くっきー
    くっきー
    2021/06/11 11:08
    お手軽♡基本の塩つくねハンバーグ
    美味しくいただきました!!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/11 23:48
    お手軽♡基本の塩つくねハンバーグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る