すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギを一口大に切る。糸こんにゃくは適量な長さに切り、えのきも根元を落として洗っておく。
- 2 鍋に薄くサラダオイルをひき、牛肉、醤油、料理酒、砂糖を入れて焼く。
- 3 白菜の芯の部分や長ネギなど火の通りにくい部分から入れる。
- 4 白菜の芯や牛肉に火が通ったら、糸こんにゃく、えのき、白菜の葉の部分も入れる。
- 5 味見しながら、醤油、料理酒、砂糖で味を整えて完成。生たまごにつけて食べましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 15:07美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)