すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
肉汁の染みた野菜がおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギを一口大に切る。糸こんにゃくは適量な長さに切り、えのきも根元を落として洗っておく。
  2. 2 鍋に薄くサラダオイルをひき、牛肉、醤油、料理酒、砂糖を入れて焼く。
  3. 3 白菜の芯の部分や長ネギなど火の通りにくい部分から入れる。
  4. 4 白菜の芯や牛肉に火が通ったら、糸こんにゃく、えのき、白菜の葉の部分も入れる。
  5. 5 味見しながら、醤油、料理酒、砂糖で味を整えて完成。生たまごにつけて食べましょう。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520021396
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
yabazo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 15:07
    すき焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る