お手軽ポークすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜よ長ネギを一口大に切る。えのきは根の部分を落とすのみ。
- 2 糸こんにゃくは長すぎるので適当な長さに切り、厚揚げも一口大に切る。
- 3 鍋にサラダオイルをひき、豚肉を炒めながら醤油、料理酒、砂糖を入れる。調味料は少しずつ入れる。
- 4 他の具材も入れながら、調味料も少しずつ足していく。
- 5 火が通ったら味を整えて完成。溶き卵に付けて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)