お手軽ポークすき焼き レシピ・作り方

お手軽ポークすき焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
豚肉でエコなすき焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜よ長ネギを一口大に切る。えのきは根の部分を落とすのみ。
  2. 2 糸こんにゃくは長すぎるので適当な長さに切り、厚揚げも一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダオイルをひき、豚肉を炒めながら醤油、料理酒、砂糖を入れる。調味料は少しずつ入れる。
  4. 4 他の具材も入れながら、調味料も少しずつ足していく。
  5. 5 火が通ったら味を整えて完成。溶き卵に付けて食べます。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

野菜にしっかり味があって染ませる

  • レシピID:1520021196
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る