白菜と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2〜3cm、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
鳥もも肉は3cm角くらいに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱してにんじん、ピーマン、白菜、鶏肉を炒める。
- 3 中華味、砂糖、塩胡椒を入れて材料が柔らかくなれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/03/02 15:59鶏肉と一緒に野菜がしっかりと食べられるのがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)