白菜と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
白菜から出た水分にとろみをつけるとよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cm、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
    鳥もも肉は3cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじん、ピーマン、白菜、鶏肉を炒める。
  3. 3 中華味、砂糖、塩胡椒を入れて材料が柔らかくなれば水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

白菜が安く出回っているのでうま煮を作りました。

  • レシピID:1520021094
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理にんじんピーマン白菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/03/02 15:59
    白菜と鶏肉のうま煮
    鶏肉と一緒に野菜がしっかりと食べられるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る