ニンニク塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- もやし 1袋
- ちゃんぽん麺 2袋
- ニンニク 2粒
- 塩コショウ 少々
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと一口大に切った豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉がカリッとなったらいったん引き上げる。
- 4 次にちゃんぽん麺を入れて、フライパンに残った豚の油と絡めるように混ぜながら炒める。
- 5 麺がほぐれてきたら肉を戻し、もやしも加えてもやしを麺で蒸すように炒めていく。
- 6 もやしがしんなりしてきたら塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそばもやしガーリック・にんにく
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/26 14:23ニンニク最高です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)