ニンニク塩焼きそば レシピ・作り方

ニンニク塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ニンニクたっぷり塩焼きそば

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • もやし 1袋
  • ちゃんぽん麺 2袋
  • ニンニク 2粒
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと一口大に切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉がカリッとなったらいったん引き上げる。
  4. 4 次にちゃんぽん麺を入れて、フライパンに残った豚の油と絡めるように混ぜながら炒める。
  5. 5 麺がほぐれてきたら肉を戻し、もやしも加えてもやしを麺で蒸すように炒めていく。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520020251
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしガーリック・にんにく
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る