カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カブの葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • カブの葉 1束
  • 白ごま 少々
  • お湯 500ml
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、カブの葉をゆでる
  2. 2 カブの葉の水気を絞り、とる
  3. 3 白ごま、醤油、砂糖をあえる

きっかけ

母から教わって

おいしくなるコツ

茹ですぎて食感を失わないように

  • レシピID:1520019876
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る