素麺アレンジ!明太子クリームそうめん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを、時間より少し短めに茹でておきます。
-
2
大葉は細切りに、ウィンナーは輪切りにします。
明太子は、皮から身を出しておきます。 - 3 フライパンでウィンナーを炒めたら、そうめん、牛乳、マヨネーズ、明太子のうち3/4を加え、牛乳を少し煮詰めます。
- 4 クリームパスタのようになってきたら、塩コショウで味を整えます。
- 5 器に盛ったら、大葉と残しておいた明太子1/4を乗せて完成です!
きっかけ
明太子とそうめんがあったので!
おいしくなるコツ
太めの素麺を使用するとより美味しいです! 我が家では、半田そうめんを使っています。 大葉がなければ、刻み海苔でも美味しいです!
- レシピID:1520019589
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません