ふっくら厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とマヨネーズを入れてかき混ぜる。
- 2 1にみりんと醤油を加え更に混ぜる。
- 3 熱した卵焼き器に油を入れ、お玉1杯分の量を流し入れる。
- 4 半熟状になったらフライ返しで向こう側から手前に巻く。
- 5 巻いた卵を向こう側にずらして油を加え、卵液をお玉1杯分入れ、同様に巻く。
- 6 繰り返して残りの卵液を入れて巻く。
- 7 食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kimi27032024/05/15 21:04美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/13 19:52半量で作りました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/13 19:25レポありがとうございました♩夕食のおかずが足りそうになかったので早速参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもレポ&レシピありがとうございます(*´꒳`*)
-
4045g2020/10/28 21:27小さく切って散らし寿司に使いました~美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)