シンプルな味付けで十分美味しい♡じゃがいももち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。皿に並べたらラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 じゃがいもがアツアツのうちにフォークで潰す。
- 3 じゃがいもが大方潰れたら片栗粉、塩胡椒を加えて混ぜる。
- 4 じゃがいもを二等分し、それらを平たい丸に成形する。
-
5
サラダ油をしいた温めたフライパンで(強めの弱火で)両面きつね色になるまで
焼いたら完成!ケチャップを添えて召し上がれ!
きっかけ
じゃがいももちといえばチーズを入れたりいろんな味付けがされていることが多いですが、それらがなくても簡単に美味しく食べられるのでは?と思いシンプルな材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意! 私はじゃがいもを電子レンジの「ゆで根菜」というメニューで加熱してます。
- レシピID:1520019141
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません