ウインナーぱん レシピ・作り方

ウインナーぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ウインナーのしょっぱさがぱんと合って美味しく出来ました。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 130g
  • ドライイースト 1g
  • 砂糖 10g
  • 溶き卵 20g
  • 牛乳 78ml
  • バター 7g
  • ウインナー 6本
  • 溶き卵塗る用 10ml

作り方

  1. 1 ウインナー、溶き卵塗る用以外すべてHBに入れ一次発酵までスイッチオン。
  2. 2 台に取り出し優しく両手でガス抜をします。
    6個に分割し丸く丸めて閉じをしたにし、ラップをして10分ベンチタイム。
  3. 3 麺棒にて伸ばして手前からコロコロ丸めてのばし24cmぐらいにしウインナーにくるくるまいていきます。閉じめをしたにし40℃30分二次発酵
  4. 4 生地に溶き卵を塗り180℃20分焼いて完成。

きっかけ

ウインナーぱんがたべたくて。

おいしくなるコツ

オーブンの加熱をみて焼きが足らなければ追加して焼き時間をふやす。

  • レシピID:1520018865
  • 公開日:2020/06/17
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