じゃが芋とウインナーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが芋とウインナーのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
マスタード風味のマヨチーズ焼きです☆
おつまみやおもてなしにオススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて縦半分に切り、5㎜の厚さに切る。
    耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。
  2. 2 ウインナーは1本を斜めに3等分に切る。
    スキレット(もしくはフライパン)にオリーブオイルを熱し、じゃが芋とウインナーをこんがり焼く。
  3. 3 2をボールに移し、①を加えて和える。
  4. 4 3をスキレット(もしくは耐熱容器)に入れて、とろけるチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(1000wで5分)

きっかけ

最近マスタードにはまっていて、いろいろな料理に使っています。

おいしくなるコツ

じゃが芋は形が崩れにくいメイクイーンがおススメです。 お子様やマスタードが苦手な方は、マスタードなしでもOKです。 オーブントースターは機種によって焼き加減が異なるので、様子を見ながら調整をしてください。

  • レシピID:1520018231
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト簡単夕食簡単おもてなし料理スキレット
関連キーワード
おつまみ 簡単 じゃが芋 ウインナー
料理名
じゃが芋 チーズ焼き
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 00:01
    じゃが芋とウインナーのマヨチーズ焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る