とろ~りおくらの卵とじスープ レシピ・作り方

とろ~りおくらの卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
夏定番のスープ!
とろ~り美味しいおくらの卵とじスープです。

材料(4人分)

  • ★水 600 cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 少量
  • おくら 4~5本
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、2~3mmの厚さに切ったおくらを入れ、さっと火を通す。
  2. 2 1,の鍋に溶いた卵をまわし入れる。
    卵が固まったら完成!

きっかけ

毎日のお味噌汁に……

おいしくなるコツ

卵をそっとまわし入れることです。

  • レシピID:1520016767
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理簡単夕食和風スープ野菜スープ
料理名
とろ~りおくらの卵とじスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る