漬け込み時間ゼロ!!豚の生姜焼 レシピ・作り方

漬け込み時間ゼロ!!豚の生姜焼
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
漬け込みの時間がないのですぐ出来ます(^^)v

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 豚肉に酒大さじ1(分量外)と塩をかけ揉みこみます。その後片栗粉をかけ更に揉みこみます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れ色が変わってきたら、2を加え炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、炒めます。
  6. 6 タレが馴染めば完成です。

きっかけ

仕事が終わるのが遅くなってしまった時に、慌てて作りました♪

おいしくなるコツ

予め豚肉に片栗粉をまぶしておくことにより、漬け込み時間がなくてもしっかり味がつきます♪味が濃いのがお好きな方は醤油の量を増やしてもokです♪

  • レシピID:1520016128
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る