漬け込み時間ゼロ!!豚の生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあわせておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 豚肉に酒大さじ1(分量外)と塩をかけ揉みこみます。その後片栗粉をかけ更に揉みこみます。
- 4 フライパンに油を熱し、3を入れ色が変わってきたら、2を加え炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え、炒めます。
- 6 タレが馴染めば完成です。
きっかけ
仕事が終わるのが遅くなってしまった時に、慌てて作りました♪
おいしくなるコツ
予め豚肉に片栗粉をまぶしておくことにより、漬け込み時間がなくてもしっかり味がつきます♪味が濃いのがお好きな方は醤油の量を増やしてもokです♪
- レシピID:1520016128
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません