野菜たっぷり…すいとん鍋 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
★をよくこねる。
1時間位寝かす。
人参、大根をいちょう切りに切る。
じゃがいもを大きめに
乱切りに切る。
白菜、豚肉、にら、京みずなを食べやすい大きさに切る。
大根を茹でる。 -
2
鍋に水を入れ、白菜、大根、じゃがいも、人参、豚肉を入れ煮る。
野菜が7~8割位火が通った所に、★を入れ味付けをする。
そこへ1,のすいとんを手で平たく丸め入れ、更に煮る。 - 3 2,が全体に味かま染み込んだ所に、にら、京みずなを入れ、さっと煮る。
きっかけ
久々にすいとんが食べたいなぁ! と思い作りました。
おいしくなるコツ
家にある野菜を何でもたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1520015868
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり…すいとん鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/16 23:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)